El gran problema de la leche La leche y sus derivados contienen ácido araquidónico, precursor de prostaglandinas PGE2, mediadoras de los procesos inflamatorios y alérgicos. Por otro lado contiene gran cantidad de colesterol. La comparación que hace la bioquímica Olga Cuevas es clara: <<Una sola taza de leche entera tiene 34 mg de colesterol; una loncha de bacon, sólo 3 mg>>. Cada vez que tomamos un vaso de leche estamos ingiriendo hormonas pituitarias, esteroideas,...

El bicarbonato sódico El consumo de sustancias por parte de esa excesiva “población ácida desproporcionada” provoca que el cerebro no reciba suficiente alimento, y como el cerebro es quien manda, inmediatamente emite las órdenes reclamando su ración. Allí es cuando sentimos la urgencia de correr a ingerir algo dulce o hidratos de carbono (se convierten en glucosa). Y comienza así el círculo vicioso: al ingerir más, crece la provisión de azúcares, y con ello crece la...

"El alma siempre sabe como sanarse a sí misma. El desafío es silenciar la mente"  Rumi